横浜市南区にてグループホームを運営している【NPO法人それいゆ】です。

法人情報

• 法人情報

私たちは横浜市南区で地域に根付いた活動を続けています。

事業目的・運営方針

◆事業目的◆

利用者が地域において共同して自立した日常生活又は社会生活が営むことができるよう、利用者の身体及び精神の状況並びにその置かれている環境に応じて共同生活住居において、入浴、排泄又は食事の介護、相談その他の日常生活上の援助を適切かつ効果的に行ないます

◆運営方針◆

関係法令を遵守し、他の社会資源との連携を図った適正且つきめの細かな共同生活介護・共同生活援助サービスの提供いたします。

法人名の由来

「それいゆ」はフランス語で太陽、ひまわりの意。利用者のひまわりのような明るい笑顔が広がるにしたいとの思いで名づけました。

かねてより交流のあった南区のグループホーム「ひまわり」運営委員会とグループホーム「UT」運営委員会が一本化して「NPO法人それいゆ」は生まれました。

平成24年度4月、障害者自立支援法に基づく共同生活介護事業を開始。平成26年度よりは障害者総合支援法に基づく指定共同生活援助事業を開始いたしました。

これからも地域に根付いた生活支援を行ってまいります。

法人概要

法人名 NPO法人それいゆ
所在地 神奈川県横浜市南区中里1-22-1 ツインコアビル1F
TEL 045-721-3171 (NPO法人それいゆ事務局/受付は南福祉ホームむつみです。)

グループホームの運営及び関連業務

• グループホーム「ひまわり」

神奈川県横浜市南区中里1-22-1ツインコアビル1F

• グループホーム「ひまわり2番館」

神奈川県横浜市南区中里4-26-17中尾ビル3F

• グループホーム「ひまわり3番館」

神奈川県横浜市南区中里4-26-17中尾ビル2F

• グループホーム「とと」

神奈川県横浜市南区吉野町3-10シャンテ吉野町603~605

• グループホーム「うらら舎」

神奈川県横浜市南区大岡2-16-18

• グループホーム「るぴなす」

神奈川県横浜市南区永田南1-1-5

NPO法人それいゆ事務局 ※受付:南福祉ホームむつみ TEL 045-721-3171 <平日>10:00~18:00

スポンサーリンク

PAGETOP
Copyright © NPO法人それいゆ All Rights Reserved.